Noticias

Hoy desde Egalsa queremos definir lo que es la acuicultura en su sentido más amplio, se define como el conjunto de actividades encaminadas al cultivo de especies acuáticas. La producción, crecimiento y comercialización de organismos de aguas dulces, salobres o saladas, útiles para el hombre y/o animales, constituyen por lo tanto, los fines de este tipo de proceso.Los cultivos acuícolas...

Hoy en Egalsa queremos tratar el tema de la marea roja. Aunque los blooms fitoplanctónicos son fenómenos naturales, en los últimos años se han visto incrementados debido a las actividades humanas como la agricultura y acuicultura, que incrementan las concentraciones de nutrientes en el agua.Es de esperar que la incidencia e intensidad de mareas rojas sea mayor en zonas interiores,...

EQA (European Quality Assurance Spain) entidad de certificación de calidad creada en el Reino Unido que se dedica a Certificar Sistemas de Gestión, Verificación Medioambiental y Proyectos y Gestión de I+D+i, acaba de concederle a Egalsa el Certificado de Calidad EQA I+D+i 9001.Egalsa es una empresa que ha obtenido junto a esta 2 certificados de calidad ISO 9001 y 14001 lo...

En Egalsa defendemos un medio ambiente limpio y sano haciendo todo lo posible empresarialmente para que esto sea así. Cualquier proceso que desde dentro o fuera de la empresa no fomente el equilibrio ecológico, es supervisado con rigor. Para ello nuestra política interna tiene como objetivo concienciar de la defensa del habitat, promoviendo internamente la formación del personal en desarrollo...

En el 2010 se descubrió que el mejillón se puede cultivar en otras rías gallegas obteniendo la misma calidad en el producto en la revista on-line  Gastronomía&Cía dedicada al arte culinario básicamente, publicaron un artículo en esas fechas, en el que se comentaba la posibilidad cultivar el mejillón en las rías altas gallegas. Esto fue una buena noticia para el sector ya...

Esta semana os queremos hablar de este interesante libro publicado en 2009 "Economía de los cultivos de mejillón en Galicia" de Gonzalo Rodriguez Rodriguez y que trata acerca del cultivo de mejillón en Galicia, que a todos los que tenemos relación no este apasionante mundo, nos interesa. Este apasionante libro  está editado por el Instituto Universitario de Estudios Marítimos a través...

Esta semana vamos a hablar de  los sistemas de depuración para mejillón, almeja y berberecho. En anteriores semanas hemos hablado de máquinas para envasado de moluscos (mejillones, almejas, berberechos) y de soluciones y complementos de envasado como las mallas tubulares y los sacos de malla. Egalsa ofrece una gama de sistemas de depuración: Equipos de depuración industriales, Equipos de depuración reducidos,...

en este vídeo se nos muestra parte del proceso de envasado industrial de frutas y hortalizas. Este es un vídeo que nos interesó mucho en Egalsa ya que nosotros ofrecemos soluciones de envasado, desde envasado al vacío a los complementos de envasado, cajas plásticas, cajas de madera. Pensamos que es un contenido muy interesante para nuestros seguidores y clientes....