Noticias

En el 2010 se descubrió que el mejillón se puede cultivar en otras rías gallegas obteniendo la misma calidad en el producto en la revista on-line  Gastronomía&Cía dedicada al arte culinario básicamente, publicaron un artículo en esas fechas, en el que se comentaba la posibilidad cultivar el mejillón en las rías altas gallegas. Esto fue una buena noticia para el sector ya que...

Hoy desde Egalsa queremos definir lo que es la acuicultura en su sentido más amplio, se define como el conjunto de actividades encaminadas al cultivo de especies acuáticas. La producción, crecimiento y comercialización de organismos de aguas dulces, salobres o saladas, útiles para el hombre y/o animales, constituyen por lo tanto, los fines de este tipo de proceso.Los cultivos acuícolas implican la repetición parcial...

Hoy en Egalsa queremos tratar el tema de la marea roja. Aunque los blooms fitoplanctónicos son fenómenos naturales, en los últimos años se han visto incrementados debido a las actividades humanas como la agricultura y acuicultura, que incrementan las concentraciones de nutrientes en el agua.Es de esperar que la incidencia e intensidad de mareas rojas sea mayor en zonas interiores, más protegidas, donde se...

Egalsa os quiere hablar de las ventajas de la acuicultura frente a otros modelos de producción. La acuicultura presenta diferentes ventajas con respecto a la pesca tradicional: hay una producción controlada, cultivando productos de mayor calidad, lográndose un aprovechamiento sostenible y económicamente apto para el productor.Entre los beneficios aportados por la acuicultura se puede mencionar que las instalaciones pueden ser construidas en suelos no aptos...

En Egalsa defendemos un medio ambiente limpio y sano haciendo todo lo posible empresarialmente para que esto sea así. Cualquier proceso que desde dentro o fuera de la empresa no fomente el equilibrio ecológico, es supervisado con rigor. Para ello nuestra política interna tiene como objetivo concienciar de la defensa del habitat, promoviendo internamente la formación del personal en desarrollo sostenible, y vigilando el...

Esta semana vamos a hablar de  los sistemas de depuración para mejillón, almeja y berberecho. En anteriores entradas hemos hablado de máquinas para envasado de moluscos (mejillones, almejas, berberechos) y de soluciones y complementos de envasado como las mallas tubulares y los sacos de malla. Egalsa ofrece una gama de sistemas de depuración: Equipos de depuración industriales, Equipos de depuración reducidos, Equipos de conservación especiales...

Esta semana os presentamos la maquinaria para envasado de Egalsa: flejadoras, carros devanadores para fleje, envolvedoras y cerradoras de caja. Las flejadoras existen manuales, semiautomáticas y automáticas. Una flejadora es una máquina que aplica el fleje, que es una cinta metálica o plástica que se utiliza para asegurar y reforzar el embalaje de diferentes productos para su posterior transporte. Los...

Os presentamos uno de los productos de Egalsa que llevan mas tiempo en nuestro catálogo, casi desde que la empresa comenzó su andadura. Las cajas de madera en formato rectangular y romboidal. Están fabricadas con materiales ecológicos 100% reciclables y se comercializan con o sin impresión del logotipo o anagrama de identificación. Dimensiones estandarizadas en 7 modelos distintos (otros modelos...

Hoy desde Egalsa queremos escribir sobre las etapas de cultivo del mejillón. Son cuatro etapas diferentes en los que el mejillonero interviene desde el principio hasta el final con sus manos:1) Obtención de Semilla2) Colocación de la semilla en la cuerda empalillada3) Desdoble o control del número de ejemplares4) Engorde o cosechaLuego se limpian y se envasan, Egalsa tiene soluciones...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies