Las mejores opciones de envasado están en Egalsa

En Egalsa esta semana nos hemos planteado una cuestión, ¿cómo y cuán de importante es el envasado en nuestro estilo de vida actual?. Es por ello que queremos hacer repaso de todas las soluciones de envasado que ofrecemos desde nuestras instalaciones y que podréis ver con detalle en nuestro catálogo.

Alimentarnos de forma adecuada es una de las preocupaciones actuales, pero también lo es la falta de tiempo y el estrés que hacen que restemos tiempo a nuestra alimentación. Esto nos lleva a plantearnos una serie cuestiones ¿es saludable la comida envasada? y ¿cómo de seguros son los envases?. A estas y a otras cuestiones trataremos de responder a lo largo de nuestro post semanal.

El envasado de alimentos es una técnica fundamental para conservar el estado óptimo de los alimentos, limitar el uso de aditivos y reducir al mínimo su deterioro. Sin el envase tendríamos un problema grave para transportar la comida, sus funciones son contener alimentos, proteger el producto del deterioro físico y químico además de convertirse en un medio para informar al consumidor sobre el alimento que va a ingerir ofreciendo información nutricional y relacionada con su contenido.

Destacar también que los alimentos precocinados, las conservas o los alimentos deshidratados, etc… forman parte de nuestro estilo de vida actual, aunque debemos resaltar que es diferente consumir alimentos preparados por uno mismo que comprados. Es una realidad que a pesar de las avanzadas técnicas actuales de envasado y conservación los alimentos pierden algunos de sus nutrientes y frescura en el proceso de envasado.

A continuación nos gustaría resaltar algunas de las ventajas y desventajas que ofrece la comida envasada y que hagáis vuestro propio balance:

VENTAJAS

1. Facilidad. Son realmente fáciles de transportar y también de consumir
2. Comodidad
3. Óptima asimilación de las proteínas
4. Buen sabor

DESVENTAJAS

1. Mayor aporte calórico
2. Elevada presencia (en algunos casos) de Bisfenol A (BPA)
3. Nivel de minerales elevado
4. Concentración excesiva de ácidos grasos (ácidos grasos omega 3)


Ahora solo queda hacer balance entre alimentos frescos o envasados por uno mismo, y recordar que en el equilibro está la respuesta. Visita nuestra web y descubre nuestros productos ¡No te los pierdas!



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies