Etapas de cultivo del mejillón

Hoy desde Egalsa queremos escribir sobre las etapas de cultivo del mejillón. Son cuatro etapas diferentes en los que el mejillonero interviene desde el principio hasta el final con sus manos:

1) Obtención de Semilla
2) Colocación de la semilla en la cuerda empalillada
3) Desdoble o control del número de ejemplares
4) Engorde o cosecha

Luego se limpian y se envasan, Egalsa tiene soluciones de envasado para ello.

Primero se recolectan pequeños mejillones en las las rocas de la costa o en colectores artificiales que se colocan en la batea. Luego esta semilla procedente del desdoble se coloca a mano con máquinas especiales que también suministra Egalsa en la cuerda rodeándose al final con el Cotton Plus que suministra JJ Chicolino y que se deshace en el agua con el tiempo. Esa red es la que se ocupa de sujetar al mejillón a la cuerda hasta que el mismo se adhiere a la cuerda y rompe la red de algodón. La cuerda lleva unos palillos plásticos cada 40 cm que también suministra JJ Chicolino para soportar el peso del mejillón en la cuerda y lograr que no se desprenda.

Una vez está cultivado el mejillón y listo para ser recolectado, se limpia y se envasa con con máquinas especiales.



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